Por una lucha diaria contra el cáncer

Todos los 4 de febrero se celebra el Día Mundial contra el Cáncer, una enfermedad que afecta a mujeres, niños y hombres siendo la causante de de 8,2 millones de fallecimientos en el año 2012.

Aproximadamente el 30% de los cánceres, según la Organización Mundial de la Salud (OMS), se podrían evitar. Vamos a ver 10 pautas a seguir para prevenir el cáncer:

  • No fumar
  • Hacer deporte o actividad física
  • No consumir en exceso carnes rojas y en conserva, alimentos ricos en calorías, azúcar y grasa, bebidas azucaradas, alimentos ricos en sal, etc.
  • Dieta sana y controlar el peso: cereales, verduras, frutas.
  • Reducir consumo de alcohol
  • Evitar exposición al sol y utilizar protección solar.
  • Controlar el nivel de radiación de radón en el hogar
  • La lactancia materna reduce el riesgo de cáncer de mama.
  • Vacunar a las niñas del virus del papiloma humano y hepatitis B.
  • Realizar revisiones periódicas para detectar cáncer de mama, cáncer de color y cáncer de cuello de útero.

Alimentos para combatir el cáncer

Durante este día la Asociación Española Contra el Cáncer (AECC) realizará la 4ª edición del Foro Tratamiento y cuidados para todos y en todos los momentos de la enfermedad, donde se debatirá acerca de los cuidados paliativos para esta enfermedad.

Este foro tendrá lugar en la Fundación Telefónica de Madrid pero podréis verlo en la página web de AECC, donde se retransmitirá en directo.

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